您现在的位置:首页>新闻列表>总会举办“世界献血者日”活动
总会举办“世界献血者日”活动
发布时间:2017-06-13来源:中国红十字报 发布者:管理员

中国红十字报   2014-06-18   红会相关 


本报讯  6月15日,由中国红十字会总会主办,北京市红十字会承办的“世界献血者日”宣传活动在京举行。活动以首都高校献血捐髓经验交流为主题,来自首都31所高校的师生代表100多人参加交流。
    北京大学青年教师唐亮分享了他无偿献血的经验和心得。这个80后农村娃从惧怕献血到成为一个坚定的无偿献血者,最终荣获全国无偿献血金奖。
    北京化工大学“公益之星”、北京市第178例造血干细胞捐献者丁村分享了她作为少数民族女孩,家人从反对到支持的历程,以及捐献造血干细胞的过程。
    来自首都师范大学、北京第172例造血干细胞捐献者宋程飞,14岁时第一次要求献血被谢绝、18岁时高考前夕再次要求献血又被婉拒,高考结束后,他终于献血成功,后来又捐献了造血干细胞。
    “吾充吾爱汝之心,助天下人爱其所爱。”青年献血捐髓志愿者希望同龄人献出爱心,帮助他人。
    中国红十字会副会长王海京、北京市红十字会秘书长刘燕君等出席活动并讲话。王海京肯定了青年大学生在各类志愿服务工作中的主力军作用。他表示,希望同学们继续践行“人道、博爱、奉献”的红十字精神,引导全社会弘扬正气,传递友爱,释放正能量,促进社会和谐与文明进步。
    据统计,全国每年无偿献血1200多万人次,其中12%是青年大学生,成功捐献造血干细胞的4200多例中,30%是青年大学生。                                           

-