您现在的位置:首页>新闻列表>“2016年发展中国家灾害管理和人道主义救援研修班”圆满闭幕
“2016年发展中国家灾害管理和人道主义救援研修班”圆满闭幕
发布时间:2017-06-13来源:中国救护培训网 发布者:管理员

中国救护培训网   2016-04-29   红十字焦点 红会相关 



4月27日上午,由商务部主办,中国红十字会总会训练中心承办的“2016年发展中国家灾害管理和人道主义救援研修班”圆满闭幕。

在为期三周的研修班学习中,来自南苏丹、埃塞俄比亚、赞比亚、阿塞拜疆、塔吉克斯坦、蒙古、乌兹别克斯坦、加纳、格鲁吉亚、巴勒斯坦、尼泊尔、黎巴嫩、马尔代夫、泰国等14个国家的40名学员通过在京讲座、讨论、在京访问和湖北省红十字会实地考察等方式,充分了解了中国红十字会在灾害管理和人道援助领域开展的工作、取得的成绩和积累的经验,并分享了各自国家在红会工作中的经验做法。

在毕业典礼上,研修班学员就此次培训的所学、所获和所感进行了发言,对中方精心组织的培训交流和参观考察表示感谢,并表示将会把此次培训获得的知识和经验运用到以后的灾害管理和人道救助等相关工作中,同时就下一步的合作提出了建议和意见。

此次研修班的成功举办,不仅增强了各国学员的全面交流和经验分享,也增进了彼此深厚的友谊,取得了良好的预期效果。

               

-